77Volt.ru - интернет-магазин электрики



X
Имя:
Телефон:
Удобное время:
Введите текст:
 

 

119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 32
+7 (499) 703-3412
+7 (495) 763-3005

Санкт-Петербург: +7 (812) 429-72-34

Нижний Новгород: +7 (831) 235-07-49

Пн-Пт - с 9:00 до 18:30 (Мск)

 
 

Устройство саморегулирующегося греющего кабеля

Саморегулирующийся греющий кабель – одна из разновидностей нагревательных проводников, меняющих выделение тепла в зависимости от температуры вокруг устройства.

Саморегулирующийся нагревательный кабель функционирует на основе свойства проводника электротока: сопротивление увеличивается, когда он нагревается. Чем больше сопротивление, тем сила тока и затрачиваемая мощностью меньше.

В таком случае принцип работы полимерной матрицы заключается в следующем: когда на любом участке матрицы температура снижается, увеличивается проводимость тока, и в результате нагревательный элемент нагревается сильнее. Это позволяет регулировать температуру без использования различных терморегуляторов.

Область применения

Греющий саморегулирующийся кабель применяют для подогрева водопровода, кровли, карниза, пола и других элементов, когда требуется предотвратить замерзание воды. Принцип работы такого устройства дает возможность выделить 3 основные сферы, когда целесообразно заказать саморегулирующийся греющий кабель:

  1. для частных нужд (обогрев водопровода и канализации);
  2. для коммерческих организаций (обогрев систем пожаротушения, труб);
  3. в промышленности (для работы при условиях повышенной опасности).

Понять, какой тип саморегулирующегося греющего кабеля выбрать для каждой конкретной сферы, можно по сроку эксплуатации, указанному для данного изделия, и материалу матрицы со степенью защиты для изоляции. Консультанты интернет-магазина «77 Вольт» будут рады помочь вам и дать разъяснения по каждому виду товаров из данной категории.



Товары по теме в разделах:

Саморегулирующийся греющий кабель

Система снеготаяния и антиобледенения

Загрузка...