77Volt.ru - интернет-магазин электрики



X
Имя:
Телефон:
Удобное время:
Введите текст:
 

 

119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 32
+7 (499) 703-3412
+7 (495) 763-3005

Санкт-Петербург: +7 (812) 429-72-34

Нижний Новгород: +7 (831) 235-07-49

Пн-Пт - с 9:00 до 18:30 (Мск)

 
 

Современные электрические розетки

Сегодня в РФ используется единый европейский стандарт систем электроснабжения. По своим свойствам розетки старого образца значительно проигрывают современным.

Все бытовое электрооборудование, используемое в зоне Евросоюза, в соответствии с единым стандартом, может использоваться и в отечественных электросетях. Например, бытовые электрические вилки должны соответствовать установленным в сети розеткам.

Однако в реальной жизни все бывает не так гладко. Розетки старого образца еще используются в некоторых помещениях. Как правило, входные отверстия таких изделий (рассчитанных на токи не более 8 ампер) меньше, чем у евророзеток. По этой причине вилка европейского образца попросту не входит в них. Поэтому единственное верное решение – купить розетки современного образца и заменить устаревшие.

Как и любая техника, розетки могут выходить из строя. Случается это обычно из-за перегрузок в сети. Перегрев входных контактов легко выявляется визуально. В таком случае рекомендуется сразу сменить неисправную розетку на новую. Иногда напряжение может пропасть из-за отгорания проводника, подходящего к ней, тогда достаточно только восстановить отгоревший контакт.

Розетки, представленные в каталоге интернет-магазина «77 Вольт», отличаются степенью влаго- и пылезащищенности, для обозначения которой используют латинские буквы IP и 2 цифры. Например, как правило, электроустановочные изделия IP20 предназначены для размещения внутри закрытого помещения, для ванной комнаты и туалета – IP44, а для размещения на улице – IP55 и выше.

Позвоните нам, если у вас еще остались сомнения по поводу выбора правильной розетки.


Товары по теме в разделах:

Розетки Legrand Valena

Загрузка...