77Volt.ru - интернет-магазин электрики



X
Имя:
Телефон:
Удобное время:
Введите текст:
 

 

119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 32
+7 (499) 703-3412
+7 (495) 763-3005

Санкт-Петербург: +7 (812) 429-72-34

Нижний Новгород: +7 (831) 235-07-49

Пн-Пт - с 9:00 до 18:30 (Мск)

 
 

Секрет эффективности «теплых полов»

Распределение температур воздуха по высоте, свойственное только системам «теплый пол», создает максимально комфортную атмосферу для человека.

Основа конструкции «теплых полов» – это нагревательный кабель. Внешне он имеет сходство с радиочастотными кабелями. Но его назначение заключается не в передаче электрических сигналов или мощности на расстояние. Протекающий по нему электрический ток он преобразовывает в тепло.

Обычно в любом типе кабеля или провода небольшая часть электроэнергии преобразовывается в тепло, она составляет довольно небольшую величину - 1-3 %. К тому же, принимается целый ряд мер, направленных на ее снижение. Дело обстоит совсем иначе с нагревательными кабелями. Все 100 % мощности в кабеле для «теплого пола» должны быть преобразованы в тепло. При этом выделение данной мощности на единице длины кабеля является важнейшим техническим параметром.

Нагревательные кабели для теплого пола, купить которые вы можете в нашем интернет-магазине, имеют удельные тепловыделения 17-21 Вт/м. Увеличение данного параметра нежелательно по двум причинам:

  • повышается риск перегрева материала кабеля и выхода его из строя, если при его укладке в пол образуется воздушная полость вблизи поверхности;
  • сокращается длина кабеля при увеличении его удельной мощности, приходящаяся на определенную площадь. При этом может увеличиться расстояние между отдельными нитками, что, в свою очередь, обернется заметной неравномерностью нагрева.

При работе «теплого пола» кабель нагревается до 60-70 °C, а материалы оболочки и изоляции выдерживают более 100 °C. Это и есть один из главных секретов высокой надежности таких полов.

 


Товары по теме в разделах:

Теплый пол
Кабель для теплого пола DEVI Deviflex 18T
Thermocable SVK 20 - греющий кабель для теплого пола под стяжку

Загрузка...