77Volt.ru - интернет-магазин электрики



X
Имя:
Телефон:
Удобное время:
 

 

119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 32
+7 (499) 703-3412
+7 (495) 763-3005

Санкт-Петербург: +7 (812) 429-72-34

Пн-Пт - с 9:00 до 19:00 (Мск)

 
 

Nym

Силовой кабель NYM.

Данный тип кабеля предназначен для распределения и передачи электрической энергии на номинальное переменное напряжение 0.66 кВ с частотой до 50 Гц.

Впервые в России NYM появился в 90-х прошлого века.

Кабель силовой установочный NYM в оболочке, не содержащей свинца, предназначен для промышленного и бытового стационарного монтажа цепей электрического освещения и силового оборудования внутри помещений и на открытом воздухе. Кабель подходит для прокладки в сухих и влажных помещениях, внутри и вне кирпичных и бетонных стен, в штукатурке, в бетоне (за исключением трамбованного и вибробетона), за исключением прямой запрессовки в виброзасыпной и штампованный бетон.

Если кабель не подвергается воздействию прямых солнечных лучей (например, прокладывается в трубах, в закрытых установочных и изогнутых каналах), его также можно использовать на открытом воздухе. Прокладка может осуществляться в трубах, в закрытых установочных и изогнутых каналах. Прокладка в земле или в воде не допускается. NYM-кабель обладает такими свойствами, как повышенная устойчивость к возгоранию, а также низкий процент выделяемого дыма при воздействии открытого огня. Таким образом, кабель этого типа способен обеспечить наибольшую безопасность находящихся в помещении людей.

Строение кабеля NYM:
Медная круглая жила, многопроволочная/моножила.
ПВХ изоляция жил.
Внутренняя оболочка.
ПВХ внешняя оболочка, цвет - серый.

Основные технические характеристики NYM кабеля следующие:

Жила — медная круглая, количество жил может достигать 5 штук;
Оболочка и изоляция — ПВХ;
Эксплуатация возможна при температурах от -30 до +50°С;
При эксплуатации допускается влажность 98% (при t +35°С);
Прокладка кабеля возможна при -15°С (если ниже -15° — требуется подогрев);
При прокладке учитывают минимальный радиус изгиба кабеля: 7.5 d (наружн.);
Одной из задач nym-кабеля является работа во взрывоопасных зонах;
Срок службы до 30 лет.

 
Производством этого вида кабельной продукции заняты многие известные отечественные и европейские компании. Среди основных поставщиков кабеля NYM можно отметить таких известных производителей, как Конкорд, Севкабель и др. Сейчас ведутся активные разработки оптимального варианта заполнения кабеля и материалов для его оболочки, поэтому на рынке регулярно появляются новинки с повышенными эксплуатационными свойствами NYM-кабеля.

Кабель и провод nym

Кабель и провод nym

Провод NYM |  Провод NYM (Севкаб.) |  Кабель NYM (Конкорд)

Загрузка...