77Volt.ru - интернет-магазин электрики



X
Имя:
Телефон:
Удобное время:
Введите текст:
 

 

119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 32
+7 (499) 703-3412
+7 (495) 763-3005

Санкт-Петербург: +7 (812) 429-72-34

Нижний Новгород: +7 (831) 235-07-49

Пн-Пт - с 9:00 до 18:30 (Мск)

 
 

Накладные розетки и выключатели

Штепсельные розетки и бытовые выключатели освещения являются основным видом электроустановочного оборудования и важным элементом любой электросети.

В быту применяют массу различных типов розеток и выключателей, функциональность которых шире, чем у классических, но их суть при этом остается той же.

Несмотря на огромное разнообразие розеток, имеющихся в наличии интернет-магазинов электрики и электрооборудования, все они похожи. Розетка состоит из:

  • контактов,
  • основания (колодки),
  • защитного корпуса.

В зависимости от вида электропроводки в доме нужно применять накладные или встроенные розетки. Если проводка скрытая, то используют встроенные розетки, а при открытой, когда внешний кабель выведен наружу, устанавливают накладные розетки.

Для установки такой розетки не придется делать в стене отверстие, поскольку ее просто прикрепляют к поверхности. У накладных розеток есть защитный корпус, окружающий разъем, скрывая контакты.

У накладных розеток с заземлением есть контакты для соединения с заземляющим проводом. Их устанавливают в электрических сетях, где предусмотрено заземление.

Выключатели освещения, как и розетки, являются самым часто используемым в повседневной жизни электрооборудованием. Как и розетки, накладные выключатели устанавливают при открытой проводке. Их различают по типу механизма включения/выключения и по способу крепления.

Накладные розетки и выключатели освещения незаменимы в загородных домах из бруса, где по технике безопасности запрещено проводить внутреннюю проводку. Их также используют и в городских квартирах, если ремонт уже закончили, а необходимо подключить розетку или выключатели освещения.



Товары по теме в разделах:

Накладные розетки и выключатели Этюд

Загрузка...