77Volt.ru - интернет-магазин электрики



X
Имя:
Телефон:
Удобное время:
Введите текст:
 

 

119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 32
+7 (499) 703-3412
+7 (495) 763-3005

Санкт-Петербург: +7 (812) 429-72-34

Нижний Новгород: +7 (831) 235-07-49

Пн-Пт - с 9:00 до 18:30 (Мск)

 
 

Когда нужно полностью менять электропроводку?

Если вы планируете значительные изменения в существующем расположения розеток, то рекомендуется полностью менять электропроводку.

Перенос старых и добавление новых розеток на базе старой электропроводки обернется большим количеством соединений проводов. При этом такие соединения часто оказываются наглухо замурованы в стене, что повышает вероятность отказа в соединениях. Кроме того, в районе соединения алюминиевых проводов могут образовываться микротрещины, которые могут негативно проявить себя позже.

Новая проводка организуется так, что все соединения проводов освещения расположены в установочных коробках выключателей. Состояние таких соединений довольно просто проверить в любой момент. Соединения розеточных проводов можно вообще не делать. Вместо этого от щитка пускают больше отдельных кабелей и таким образом избегают разветвления трасс. Подобная электропроводка не боится протечек, поскольку мест, где на соединение может попасть вода, нет, а у кабелей двойная изоляция.

Существует также и другая стратегия. От щитка можно пустить кабель большого сечения, а от него в распределительных коробках сделать отводы на отдельные розетки. Однако стоит отметить, что у такой проводки надежность меньше.

Можно ограничиться и только заменой розеточной электропроводки. Правда, обычно отказ от замены световой проводки не дает существенной экономии. Кроме того, впоследствии могут возникнуть проблемы из-за протечек (алюминиевая проводка к этому чувствительна) или из-за недостаточной изоляции «родных» проводов. Иногда УЗО может срабатывать по причине утечки тока где-то в перекрытии или стене.



Товары по теме в разделах:

Розетки Legrand Valena
УЗО ABB серия F200, FH200
Кабель и провод

Загрузка...