77Volt.ru - интернет-магазин электрики



X
Имя:
Телефон:
Удобное время:
Введите текст:
 

 

119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 32
+7 (499) 703-3412
+7 (495) 763-3005

Санкт-Петербург: +7 (812) 429-72-34

Нижний Новгород: +7 (831) 235-07-49

Пн-Пт - с 9:00 до 18:30 (Мск)

 
 

Как расшифровать маркировку на электросчетчиках?

Электросчетчик – это весьма сложное устройство с многогранным внутренним механизмом действия.

Как и любые другие агрегаты подобного рода, электросчетчик имеет маркировку на корпусе. Зная все обозначения, можно легко получить необходимые данные об устройстве, даже не заглядывая в приложенную документацию или паспорт.

Как правило, в левой верхней части на внешней стороне корпуса есть цифра, обозначающая класс точности прибора. До недавнего времени наиболее популярным вариантом считался класс «2,5» -- максимальная погрешность расчетов в 2,5%. Но современные требования и технологии идут вперед и более современные устройства теперь обладают погрешностью максимум в 2% для индукционных счетчиков и 1% для электронных.

Кроме того, буква «С» на передней панели сообщает о типе устройства «Счетчик». Далее могут быть буквы «А» и «Р», говорящие о способности прибора учитывать активную и реактивную энергию, возникающую из-за некоторой компенсации в индукционных устройствах. Отметим, что учитывать реактивную энергию можно отдельно с целью контроля процесса ее выделения и увеличения работоспособности сети.

В интернет-магазине электрики «77 Вольт» вы можете купить счетчики электроэнергии однофазные и трехфазные. Если вы выбираете второй вариант, то вы увидите на защитном стекле цифру 3 или 4. Это означает максимальное число входящих проводов фазы. Однофазные аналоги такой маркировки не имеют.

Буквы «И» и «Э» обозначают тип счетчика – индукционный или электронный. А буквы «П» или «М» сообщают о том, как подключен прибор, – прямоточным способом или с помощью трансформаторов тока (модифицированный).



Товары по теме в разделах:

Счетчики электроэнергии

Загрузка...