77Volt.ru - интернет-магазин электрики



X
Имя:
Телефон:
Удобное время:
 

 

119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 32
+7 (499) 703-3412
+7 (495) 763-3005

Санкт-Петербург: +7 (812) 429-72-34

Пн-Пт - с 9:00 до 19:00 (Мск)

 
 

Инструмент для снятия изоляции

Электроинструменты являются обязательной составляющей арсенала любого профессионального электрика.

Качественное и безопасное выполнение таких электромонтажных работ, как зачистка проводов, монтаж распределительных коробок, подключение розеток и автоматов невозможно без электрических инструментов.

Снятие изоляции с проводов осуществляется при помощи профессионального инструмента. Использование острого лезвия в данном виде работ может привести к негативным последствиям для электрических соединений: повреждению изоляций и жил или несоблюдению установленной длины снятия изоляции, в связи с чем соединения не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним.

Применение специальных инструментов позволит предотвратить такие ошибки. Процедуры снятия изоляции и оболочки могут быть стандартизированы, а качество соединений останется стабильным.

Один из таких инструментов – стриппер. При помощи данного инструмента легко, быстро и безопасно можно снять изоляцию с любого провода. Существует 3 вида стрипперов:

  • простой для снятия изоляции с отдельных жил;
  • полуавтоматический. В процессе работы с таким инструментом конец кабеля укладывают в его рабочую зону, лезвия надрезают изоляцию при смыкании ручек, а губы снимают ее с жилы;
  • автоматический выполняет зачистку изоляции при помещении провода в зону работы инструмента.

Правильное снятие с провода изоляции без повреждений токоведущей жилы является основой качественного электромонтажа.

Приобретайте современные инструменты для электротехнических работ, качественный кабель дешево и прочие электротовары в интернет-магазине «77Вольт».



Товары по теме в разделах:

Инструмент для снятия изоляции

Загрузка...