77Volt.ru - интернет-магазин электрики



X
Имя:
Телефон:
Удобное время:
Введите текст:
 

 

119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 32
+7 (499) 703-3412
+7 (495) 763-3005

Санкт-Петербург: +7 (812) 429-72-34

Нижний Новгород: +7 (831) 235-07-49

Пн-Пт - с 9:00 до 18:30 (Мск)

 
 

Электронные счетчики электроэнергии

Современные счетчики электроэнергии способны точно измерить активную электроэнергию.

Сегодня чаще всего покупают электронные счетчики для учета потраченной энергии. Они обладают повышенной точностью и дают возможность использовать несколько тарифов, переводясь на них самостоятельно, без участия владельцев.

Как это работает?

Все данные о потреблении электричества отображаются на индикаторе и сохраняются в памяти устройства. К тому же, электронные счетчики электроэнергии меньше по размерам и считывают информацию точнее, чем механические, что позволяет предотвратить кражу энергии.

Подсчет электричества осуществляется благодаря преобразованию «входящих» в прибор сигналов тока и напряжения в импульс, который и подсчитывает устройство. При этом число сигналов тока и напряжения изменяется в зависимости от поступающей энергии – чем больше израсходовано электричества, тем больше устройство получит и подсчитает импульса.

На дисплее счетчика отражаются:

  • изменения в потреблении тока,
  • минимальное и максимальное значения,
  • текущий тариф,
  • а также другие данные, необходимые хозяевам.

Однофазные и трехфазные счетчики

  • 1-фазные счетчики используют в квартирах, небольших офисах, а также прочих площадках, которые питаются от сети в 3-7 кВт с напряжением 220 В.
  • 3-фазные счетчики обычно применяют в бытовых и промышленных зданиях, имеющих большую «проходимость» тока, а также в частных домах, где ввод осуществляется только по 3-фазной системе.

Наиболее простой способ грамотно выбрать прибор – это обращение к специалистам или в соответствующие службы, которые смогут назвать основные характеристики или модели.

Загрузка...