77Volt.ru - интернет-магазин электрики



X
Имя:
Телефон:
Удобное время:
Введите текст:
 

 

119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 32
+7 (499) 703-3412
+7 (495) 763-3005

Санкт-Петербург: +7 (812) 429-72-34

Нижний Новгород: +7 (831) 235-07-49

Пн-Пт - с 9:00 до 18:30 (Мск)

 
 

Электромонтажные коробки

Существует большое множество электромонтажных коробок – распределительные, установочные, протяжные и другие. Все они выполняют функции перекрестков и развязок.

Для того чтобы электричество появилось в каждом уголке дома, провода разводят, соединяя их друг с другом. Точки таких соединений и располагаются в коробках, защищающих узловые точки электрической сети. Также они предназначены для обозначения соединения кабелей, чтобы обеспечить легкий доступ к коробкам, для ремонта, а также заглушки старых проводов или подсоединения новых.

Распределительные коробки используют с целью расключения проводов внутри помещений. Например, когда в комнату входит основной силовой кабель, от которого нужно запитать несколько розеток. Оголяют жилы основного кабеля и к нему подсоединяют провода, ведущие к электрическим точкам. Место, где сделано разветвление, заключается в коробку. А ее, в свою очередь, крепят на стене или монтируют в нее.

Изготавливают распределительные коробки обычно из полипропилена, который не распространяет горение.

По типу установки коробки могут быть 2 видов:

  1. Для скрытой установки – их заделывают в стену, оставляя видимой только крышку;

  2. Для открытой установки – их крепят днищем на подстилающую поверхность.

Выбрать и купить распределительную коробку в интернет-магазине «77 Вольт» довольно просто. Если проводка скрытая, то коробку тоже погружают в стену, а если проводка открытая, то и коробка будет соответствующей.

Размер коробок зависит от того, сколько входящих и выходящих кабелей. Часто входные отверстия заслонены пластиковыми мембранами. Их при монтаже кабеля выламывают.


Товары по теме в разделах:

Пластиковые распределительные коробки
Коробки установочные (подрозетники)

Загрузка...