77Volt.ru - интернет-магазин электрики



X
Имя:
Телефон:
Удобное время:
 

 

119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 32
+7 (499) 703-3412
+7 (495) 763-3005

Санкт-Петербург: +7 (812) 429-72-34

Пн-Пт - с 9:00 до 19:00 (Мск)

 
 

Электрический теплый пол под плитку: этапы монтажа

В интернет-магазине «77 ВОЛЬТ» можно заказать электрические теплые полы для установки под кафельную плитку. Подобная система отопления давно доказала свое преимущество по сравнению с традиционными радиаторами, и потому ее охотно монтируют во множество современных квартир, загородных домов и коттеджей. Установка системы теплых полов электрического типа тем более актуальна, когда в качестве отделочного материала выступает плитка, под которой сразу располагается бетонный пол. В период холодов она не просто остывает, но буквально накаляется, что делает пребывание в подобном помещении не совсем комфортным.

Преимущества теплых полов

Разница между отоплением от теплого пола и радиаторным отоплениемСамое главное достоинство системы обогрева этого типа заключается в возможности создания равномерно прогретого пола. Необходимость поддержки комфортного тепла в доме очень важна для тех, у кого есть маленькие дети, которые большую часть свободного времени проводят, сидя или ползая по полу. Кроме этого, теплый пол дает такие преимущества, как:

  • защита от неравномерного распределения тепла в помещении (теплый воздух всегда уходит вверх, а холодный опускается к полу);
  • устраняет скопление сырости и влаги на полу в ванной, на кухне, в душевой, сауне и других подобных помещениях;
  • дает возможность сушить промокшую или отсыревшую обувь прямо на полу.

Разновидности электрических теплых полов под плитку

Существуют две основные модификации систем теплых полов:

  • термоматы;
  • кабель.

Термомат включает в свой состав специальный нагревательный кабель, надежно закрепленный и в определенном порядке уложенный в стеклоткань в форме рулона. Для монтажа такого теплого пола достаточно развернуть рулон в нужном направлении, зафиксировать его в слое крепящего состава и уложить сверху напольное покрытие. Нагревающий кабель является самой дешевой разновидностью электрического теплого пола, монтируемого под кафельную плитку. Однако для его установки требуется больше всего трудозатрат и времени (он укладывается в слой цементной стяжки). Кроме того, высота помещения уменьшится минимум на 8-10 см.

Этапы монтажа теплого пола

Электрический теплый пол под плиткуУстановка систем электрического теплого пола под кафельную плитку осуществляется в несколько этапов и требует от установщика наличия навыков электромонтажных работ и специализированного инструмента. В зависимости от конфигурации теплого пола, расположения предметов мебели, самой системы обогрева и предпочтений владельца жилплощади, процессы монтажа могут различаться. Однако в целом установка такой системы состоит из следующих этапов:

  • подготовка поверхности;
  • планирование схемы;
  • расчет площади и мощности обогревающего материала;
  • проверка и подготовка электропроводки;
  • утепление поверхности пола (если это балкон, лоджия или терраса);
  • монтаж регулятора температуры;
  • проверка системы перед укладкой;
  • фиксация кабеля или термомата;
  • заливка цементной стяжки (при использовании кабеля, а не термоматов);
  • укладка покрытия.

О чем нельзя забывать при монтаже электрического теплого пола под кафельную плитку?

Прежде чем начать планирование распределения термомата или нагревательного кабеля, необходимо рассчитать мощность системы на квадратный метр. При затруднении в выборе системы обогрева, расчете ее параметров, важно воспользоваться помощью профессионалов. Позвоните нам, и наши специалисты проконсультируют вас.

И в завершении, предлагаем посмотреть видео о монтаже электрического теплого пола DEVI Devimat под плитку.


Загрузка...