77Volt.ru - интернет-магазин электрики



X
Имя:
Телефон:
Удобное время:
 

 

119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 32
+7 (499) 703-3412
+7 (495) 763-3005

Санкт-Петербург: +7 (812) 429-72-34

Пн-Пт - с 9:00 до 19:00 (Мск)

 
 

Безопасная электропроводка

В местах соединения кабелей часто происходит перегрев, нарушение контакта или даже возгорание. Поэтому надежная изоляция особенно важна именно в этих точках.

Надежность обеспечивает изоляция проводов при помощи термоусаживаемой трубки. Данный вид защиты имеет массу преимуществ по сравнению с иными типами изоляции соединений.

Термоусаживаемая трубка представляет собой тонкостенную трубку, выполненную из полимерных материалов. Под воздействием высоких температур она способна сжиматься и при этом не разрушаться. Такая трубка широко применяется в быту и часто применяется домашними мастерами.

Термоусадка для проводов, у которой размеры могут при нагревании существенно меняться, плотно, без пустот, облегает то место, где соединяются элементы электропроводки, а также в отличие от изоленты не создает лишних утолщений. Однако это не единственное достоинство термоусаживаемой трубки.

Преимущества термоусаживаемой трубки:

  • поскольку она плотно прилегает, то при различных механических воздействиях трубка не смещается;
  • материал трубки становится прочнее после усадки, что придает дополнительную жесткость месту соединения проводов и механическую устойчивость;
  • простота в установке;
  • трубка достаточно долго сохраняет свои свойства.

Единственным недостатком термоусадки для проводов, у которой при нагревании необратимо меняются размеры, – невозможность повторного применения после демонтажа, так как ее нельзя снять без повреждения.

Стоимость термоусаживаемой трубки выше обычной изоленты, однако не настолько, чтобы при выборе изолирующего материала стать решающим моментом.



Товары по теме в разделах:

Термоусаживаемые трубки
Клеммы, наконечники, термоусаживаемые кабельные муфты и трубки

Загрузка...