77Volt.ru - интернет-магазин электрики



X
Имя:
Телефон:
Удобное время:
Введите текст:
 

 

119530, г. Москва, Очаковское шоссе, д. 32
+7 (499) 703-3412
+7 (495) 763-3005

Пн-Пт - с 9:00 до 18:30 (Мск)

 
 

Устройство для защиты от импульсных перенапряжений

УЗИП – это важное устройство защиты, которое может быть размещено и в бытовом щитке на уровне конечного потребителя.
 
Использование  данного устройства возможно как в 3-фазной, так и в 1-фазной сетях. А в бытовых электрических сетях применяют УЗИП на напряжение 220В.
 
В зависимости от режима нейтрали меняется конструктивное исполнение прибора и схема его подключения. Так, если питание 3-фазное, а система заземления TN-C, то к устройству защиты от импульсного перенапряжения подключают все 3 фазы напряжения. Если же используется система TN-C-S либо TN-S, то к 3 фазам также добавляют нулевой рабочий проводник. К шине РЕ распределительного щитка или к главной заземляющей шине ВРУ присоединяют вывод РЕ. А к контуру заземления здания присоединяют главную заземляющую шину.
 
Устройство в обязательном порядке должно быть защищено вводным автоматическим щитком либо аппаратом, установленным персонально.
 
Если прямой ввод в здание выполнен воздушной линией, то, по сравнению с кабельной линией, он слабее защищен от прямых попаданий молний. В такой ситуации на вводе ставят устройство типа 1 или 1+2, которые способны выдержать импульс, посылаемых прямым ударом молнии, сокращая его до допустимой величины для электрического оборудования, имеющего класс изоляции IV (до 6 кВ).
 
Если требуется обеспечить защиту оборудования, которое чувствительно к помехам (устройства связи, компьютерная техника и т.п.), то рекомендуется использование УЗИП типа 3.
 
Купить ограничитель перенапряжения, а также получить квалифицированную консультацию об устройстве вы можете прямо сейчас в «77 Вольт».
Загрузка...